山东省公布第二批400家省级“四型就业社区”

关键词:山东省|第二批|省级|四型就业社区

  建设就业充分型、创业活跃型、平台智慧型、服务标准型“四型就业社区”,是加强社区就业创业服务、实现更高质量和更充分就业的积极措施。近日,山东省人力资源和社会保障厅印发通知,公布济南市平阴县锦水街道玫瑰湖社区等400家社区为第二批省级“四型就业社区”。

  据了解,2016年,省人力资源和社会保障厅启动“四型就业社区”创建工作。“四型就业社区”建设坚持社区主体、各方参与、资源整合、共建共享的原则,不分名额指标、不下硬性任务、不搞土木工程,充分尊重社区的自愿性和能动性。通过建立资金奖补制度、开展业务轮训活动、统一业务信息系统、加大典型宣传力度等措施推动社区建设。

  通过2年时间的创建,全省申报省级“四型就业社区”近2000家。其中,被评定为省级“四型就业社区”800家,享受奖补资金的有692家,共计3460万元。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖