谢绝高薪为居民无偿看病 东营郑桂林登“中国好人榜”

关键词:无偿|看病|中国好人榜

  东营网讯   6月4日,记者从市文明办获悉,中央文明办近日在陕西延安举办了5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,全国共有109位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,我市谢绝高薪甘为社区居民无偿看病14年的退休“好院长”郑桂林,荣登“助人为乐”类“中国好人榜”榜单。

  郑桂林今年73岁,原为东营市东营区史口镇卫生院院长。2003年,郑桂林从卫生院院长职位上退休,不少医院向他发出返聘邀请。但他谢绝了高薪返聘,在东营区黄河路街道鑫源社区为大家免费当志愿者。无论是在家,还是走在小区,只要有人找他看。9鹆侄嘉蕹、耐心服务,还经常给小区及周边的居民宣传儿童计划免疫、防病治病的健康常识,提醒家长孩子卫生常识。14年来,他成了居民们的“义务保健员”、“健康卫士”。

  郑桂林还利用业余时间学会了理发,为出行不方便的老人及病人免费理发多年。为促进小区邻里之间和谐相处,他也做了不少努力。家里出现矛盾的居民也愿意请他调解,他又被称为小区的“和事佬”。

  “既然我能在卫生院坚持35年为老百姓看。裁床荒茉谧约旱男∏用窨床∧兀”郑桂林说,他是名医生,就该坚守医者仁心,年纪大了还能继续发光发热、奉献社会,这让他很欣慰。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖