中高考期间 东营中心城区将开启“静音模式”

关键词:中心城区|高考|噪音禁令

  东营网讯 一年一度的中高考即将来临,为了能给学子们创造一个良好的考试环境,东营区住房和城乡建设局提前做好建筑工地噪声控制工作,并对区属管理的建筑工地噪音作业实行了“停工令”,同时设立了投诉举报电话(0546-8222930、0546-8202540),为考生提供一个良好的备考环境。

  据了解,东营区住建局按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《建设工程安全生产管理条例》等规定,要求各建设、监理和施工单位要严格执行。通知要求:自2018年6月3日至2018年6月13日,中午12:00至14:00与夜间21:00至次日6:00这两个时间段内,除抢修、抢险外,在居住区、学:推渌枰簿不肪车那,严禁动用打桩机、破碎机、挖掘机、打夯机、电锯、混凝土搅拌机等机械施工。确因施工工艺需要连续作业的,施工单位必须事先提出书面申请,经区住建局批准并张贴施工告示说明原由后方可施工。

  考试期间,凡考生集中食宿地和考点周边500米内建筑工地,从6月6日下午6时起至6月8日下午6时(高考期间),6月10日下午6时起至6月13日下午6时(中考期间)一律停止施工。

  通知规定,凡违反本规定的责任单位和责任人,将依照相关法律法规严肃处理,并将不良行为录入其信用记录。(记者 闫雯雯 通讯员 姜侣林)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖