广饶县市场监督管理局开展儿童玩具市场专项检查

关键词:广饶|市场监督管理|儿童玩具|专项检查

东营网讯 5月31日,为进一步净化儿童玩具市场环境,切实保障儿童身心健康,广饶县市场监督管理局组织开展了儿童玩具市场专项执法检查,重点对全县大型超市、校园周边店铺及母婴用品店进行了全面排查和整治。

一是对经营户主体资格进行检查,全面排查和规范无照经营、未按规定亮照经营等问题。二是认真检查在售儿童玩具商品是否符合质量标准和安全规范,深入排查安全隐患。三是对销售“三无”玩具商品和假冒伪劣商品情况进行全面摸排,督导教育经营户守法诚信经营,严防不合格、不安全玩具流入零售市场。同时,执法人员还向销售商家宣传不合格玩具的:,向现场群众讲解识别假冒伪劣玩具的方法。

本次专项检查共检查超市商场、儿童玩具商店11家,检查了电动玩具、童车等8大类69个品种的儿童用品,对2家销售“三无产品”玩具的商店下达责令整改通知书。(延凯)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖