东营将启动“中高考静音模式” 投诉热线24小时畅通

关键词:中高考|环保|噪音

  齐鲁网讯 近日,东营市环保局公布今年中高考期间噪声监管措施,确保东营市广大考生在复习和考试期间声环境质量优良,为全市考生创造一个安静的学习、休息和考试环境。

  自6月7日起至6月12日中高考期间,东营市各县(市属开发区)环保局、市局各分局要严格按照国家和省相关法律法规和管理要求,依法加强对辖区内工业噪声污染源的管控,并加强与公安、住房城乡建设和城管等部门的沟通协作,形成对各类噪声源的联防联控,为考生提供良好的学习和考试环境。

  东营市环保局要求,在今年中高考考试时间段内,东营市各县(市属开发区)环保局、市局各分局要增加执法频次,扩大监管范围,对工业企业可能产生噪声污染的鼓风机、发电机、破碎机、制造机械、冶炼机械等设备,督促企业对照标准要求落实防噪降噪措施,确保厂界环境噪声达标。

  另外,东营市环保局将确保“12369”环保投诉热线畅通,严格落实24小时值班制度,对群众反映的噪声污染问题,迅速调查处理,及时反馈意见。依法查处各类工业企业噪声违法行为,积极协调相关职能部门查处建筑、交通和社会噪声违法行为;对虽不超标但影响考生的噪声污染源,积极劝导其主动停止影响考试的排污行为。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖