擦亮"黄河口"招牌!东营农产品有了整体品牌形象标识

关键词:农产品|品牌|标识

  东营网讯  为进一步推动东营市农产品品牌建设,发挥黄河口农产品自然禀赋优势与品质优势,挖掘黄河口农产品文脉,提升黄河口农产品知名度、美誉度和市场竞争力,近日,我市委托中国农业大学编制了《东营市农产品品牌发展战略规划》,在规划中,东营市农产品整体品牌形象图案、卡通和广告语也新鲜出炉。

  据了解,黄河口农品标志以“黄蓝交汇、新生绿地”的美丽故事为创作素材,以黄色的浪花代表黄河之浪与蓝色的渤海之浪相交,作为标志中心的主元素,突出“黄河口”极为显著的地域特征。其中,浪花下方绿色的弧形线条代表黄蓝交汇形成的新生土地,绿地生长的麦穗代表着这片神奇的土地上的丰富农产品。图案就像一个少年干净的脸,两侧的麦穗似少年戴着的音乐耳机,正在聆听黄河和渤海交汇的乐章。标志整体线条简洁、明快,体现了东营农业科技化、工厂化的独特内涵,既富有“农味”,又具有强烈的现代感、科技感。

  “黄河口农品”卡通则取名“东东”和“营营”。“东东”头顶浪花,衣绣稻穗,以挺拔、自信的身姿表现出东营农人开天辟地、开放包容的性格;“营营”头顶莲子、荷叶,衣绣麦穗,纯洁和善良的双眼传达的是东营人对农产品安全的态度。另外,“黄河口农品”广告语是“生态黄河口,放心农产品”。“生态黄河口”体现了“黄河口农品”的生产环境,“放心农产品”体现了“黄河口农品”的品质质量。

  经过多年不懈地努力,我市如今已形成了具有黄河口鲜明特色的农业品牌新格局,培育了黄河口大闸蟹、黄河口大米等山东省知名农产品区域公用品牌。截至目前,全市涉农产品注册商标达到2400多件,中国驰名商标5件、山东著名商标21件、山东名牌产品22件,山东省知名农产品区域公用品牌2件、知名农产品企业产品品牌8件;658个农产品通过“三品一标”认证,基地面积225万亩。

  采访中记者还了解到,《东营市农产品品牌发展战略规划》作为创建和推动东营农产品品牌创建的牛鼻子,将整合黄河口农业自然资源优势,推动农业生产标准化,提升产品质量,让“黄河口农品”成为高标准高质量的代名词,从而得到消费者认可,促进农民增收。(记者 闫雯雯 通讯员 朱德明)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖