东营人了解下!端午假期火车票已开始发售 高速不免费

关键词:端午|火车票|高速|免费

   东营网讯 19日,记者从铁路部门获悉,今年端午节小长假火车票已于5月18日开始发售。如果您准备端午节坐火车出门,千万不要忘了提前购票哦。

  根据相关规定,今年端午小长假的时间为6月16日至18日三天。目前,通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话三种方式的火车票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为28天。5月19日登录12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话可购买端午节小长假第一天及第二天的火车票。

  需要特别注意的是,从本月起,在动车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟等严重影响铁路运行安全和生产安全的行为,将被限制乘坐火车,180天内各铁路运输企业将限制责任人购买火车票。

  此外,记者了解到,根据相关规定,端午小长假,高速公路不会针对7座以下小客车实行免费通行,届时选择高速公路出行的市民需正常缴纳通行费。(大众网东营 李江峰)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖