壮观!这场应急处置实战演练堪比大片

关键词:应急处置|实战演练|大片

  东营网讯 为提升东营港应急处突力量快速反应、联动配合、实战控制能力,5月14日,市公安局港区分局与大连市公安局海运分局在东营港万通码头组织了“铸剑防暴恐·砺兵保安全”联合实战演练。    

  联合实战演练本着从严、从难、实战锻炼摔打队伍的原则,以“长山岛号”客轮上发现可疑人员和疑似爆炸物为背景,模拟了歹徒劫持人质、驾车冲撞、爆炸放火袭击等科目,突出实战性、应急性、对抗性,全面检验应急拉动、现场封控、疏散群众、搜爆排爆、设卡缉查、抓捕逃犯等实战水平,先后出动车辆、船舶等装备30台次,人员100余人次。通过联合实战演练,全面检验了两地公安机关联合应急处突能力,有效磨合了力量拉动、协同作战、组织保障等工作,达到了锤炼队伍、磨合机制、检验实战的目的,为保障航道安全、港区码头安全奠定了坚实基础。(记者 陈莎莎 通讯员 杨冬 李东峰)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖