东营严厉打击非法社会组织活动 设举报电话和邮箱

关键词:打击|非法社会组织|举报

  东营网讯  5月15日,全市打击整治非法社会组织专项行动会议在市民政局召开。目前,我市共有各类社会组织1800余家,市民政局、市公安局将在全市范围内联合开展专项行动,严厉打击非法社会组织活动,净化社会组织发展环境。   

  会上宣读了《东营市打击整治非法社会组织专项行动方案》。根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》和《取缔非法民间组织暂行办法》等法规规章规定,非法社会组织主要指:未经登记,擅自以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义对外开展活动的组织;被撤销登记后继续以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义进行活动的组织;在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。   

  社会组织主要是指在民政部门依法登记的社会团体、民办非企业单位、基金会等非营利性组织。记者获悉,目前,我市共有社会组织1800余家,市本级824家,其中社会团体350家、民办非企业单位472家、基金会2家。社会团体主要包括各类行业协会商会、学术性团体、专业性团体、联合类社团等。民办非企业单位主要包括各类民办学校、民办医院、民办文化机构、民办科研机构、民办社工机构、民办社区服务机构、民办志愿服务机构等。社会组织呈现出繁荣发展的景象。   

  公民个人、企事业单位和其他机构在参与社会组织活动及开展合作时,可登陆社会组织网站“中国社会组织网”,点击“全国社会组织信息查询”,确认该机构是否合法登记注册。为了充分发挥社会监督作用,确保专项行动取得实效,我市根据省民政厅、省公安厅统一要求设立了举报电话和邮箱,接受社会公众对非法社会组织活动的投诉举报。提倡实名举报,且将依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。举报内容应包括:非法社会组织名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。市民政局举报电话:0546-8333019,邮箱:sddymgj@126.com;市公安局举报电话:110。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖